Propriedades
Biotona Bio Rooibos é produzido a partir das folhas de Aspalathus linearis, uma planta nativa da África do Sul. O seu nome deriva da expressão africana ‘rood bos’ que significa madeira vermelha, uma referência direta à cor vermelha-acastanhada conferida pelo processo de oxidação às folhas desta planta. Ao contrário do chá, rooibos não contém cafeína e, portanto, é considerada uma tisana relaxante, que favorece o sono. As folhas secas ao sol são, em seguida, reduzidas a um pó fino. Este método de tratamento tradicional e o modo de cultivo biológico permitem obter um produto de excelente qualidade, caracterizado por um sabor suave e agradável.
Utilização
Numa taça adicionar 70-100 ml de água quente (80°C, logo abaixo do ponto de ebulição) a 1/2 colher de chá (ou 2 colheres de bambu) de Biotona Bio Rooibos e bater a mistura (com um batedor de bambu) para obter um líquido homogéneo e espumoso. Também pode ser usado em smoothies e shakes.
Composição
Pó de rooibos* (Aspalathus linearis) (100%) da África do Sul.
*Ingredientes provenientes de agricultura biológica.
Advertências
Conservar em local fresco, seco e ao abrigo da luz.