Propriedades
Os principais componentes do óleo de hortelã-pimenta são o mentol e a mentona. Este óleo acalma o trato respiratório, estimula a digestão e alivia o enfartamento. A mentona contribui para o efeito revitalizante da hortelã-pimenta
Utilização
Origem: França| Índia; Parte da planta: partes aéreas ; Extração: destilação ; Quimiotipo: mentol, mentona.
Composição
Via oral: 1 a 2 gotas, 2 x por dia. A diluir numa colher de chá de mel ou numa chávena de chá.
Via cutânea: massagem, banho: 5 a 10 gotas em 10 ml de óleo vegetal.
Difusão: 5 a 10 gotas, de acordo com a sua preferência ou, dependendo do tamanho da sala.
Digestão : Hortelã-pimenta OE – 2 gts Uma colher de chá de mel com 2 gotas de óleo essencial de hortelã-pimenta depois das refeições favorece a digestão.
Dores de cabeça: Hortelã-pimenta OE – 2 gts A diluir em 10 ml (= 1 colher de sopa) de um óleo vegetal à sua escolha. Aplicar massajando suavemente as têmporas e a testa. Evitar o contacto com os olhos.
Advertências
Contém naturalmente linalol, d-limoneno.
Conteúdo
10 ml & 30 ml